Поиск по этому блогу

суббота, 3 октября 2015 г.

Открываю для себя акварель... или проект "Привычка рисовать"



Октябрь продолжает роскошную осень... 


фото из личного архива (рисунок дочери,2012)


Здесь  она мне нравится больше,чем лето. Начались школы, прошли все праздники , туристов стало меньше,  а погода приятнее. 



Сегодня весь день провели на море на пляже практически никого. И хотя я не любитель пляжного отдыха, но получила огромное удовольствие от того, что дети получали его по полной!
В работе три творческих проекта... "в работе" – это не правильно сказано, потому чт я над ними не работаю, а отдыхаю . О вышивальном , пожалуй, в следующий раз,  пока же поделюсь следующим...
 Одно из моих заветных желаний было и, кстати говоря, есть - научится хорошо владеть техникой живописи. Картины маслом и акварели оставляют непроходящее чувство восхищения, провоцируя меня на эксперименты и испытания своей готовности понять, изучить , попробовать... Нет, у меня не появилось много свободного времени,  скорее всего желание наконец-то попробовать в этот раз просто оказалось сильнее, и приоритеты расставились сами собой.    И, проект Ольги оказался очень кстати "Привычка рисовать" – это именно то, чего мне и не хватало . Ведь чтобы научиться рисовать нужно в первую очередь рисовать)) все остальное придет по пути... по крайней мере, я очень в это верю!

Привычка рисовать

В помощники взяла себе  книгу Валерио Либралато "Школа акварели. Базовый курс".






 Два дня эксперимента и небольшие выводы. 1-е моя акварельная бумага ни к черту. 2-е – это кисти, их тоже надо заменить  и 3-е-это  акварельные краски -не думаю, что найду здесь что-то лучшее. На неделе поищу бумагу и заменю кисти, а краски подождут моей поездки в Дамаск...

10 комментариев:

  1. классная идея с мини рисунками на каждый день
    и мне такое сделать,?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, если есть желание -присоединяйся))

      Удалить
  2. Только надо название темы поправить, а то весёленькое вышло:)
    Я вот, все хотела спросить, но всегда стеснялась: в сводках новостей одна Сирия, но смотрю на жизнерадостные солнечные фотографии и вроде бы все хорошо. А на самом деле, как там? Если это тема больная, то не надо мне отвечать, просто пусть будет больше солнечных фото! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, вот какая я "внимательная")) Исправила, спасибо
      Оксана, действительно, сейчас много внимания к событиям в Сирии, ситуация не очень хорошая во многих районах страны, в том числе и в столице. Побережье полностью под контролем правительства, поэтому у нас спокойно. Я стараюсь как можно меньше внимания уделять военным событиям, потому как не в моей власти поменять что-либо. Вопрос переезда несколько раз поднимался у нас в семье, и скорее всего мы так и поступим, потому что вопрос безопасности гораздо важнее остальных материальных и имущественных ньюансов. Вот такая общая картина.

      Удалить
    2. Мирного неба. Всем мирного неба. Мне так обидно за прекрасные места, где жить и радоваться, но которые превращают в арены. Очень обидно...

      Удалить
    3. спасибо, Оксан! Аминь!

      Удалить
  3. Оксана, поздравляю с начинанием! Желаю удачи творческих результатов в проекте и мирного неба!

    ОтветитьУдалить
  4. Оксаночка, по моему ты отлично рисуешь! Очень понравилась чашка) и это просто прекрасно, что ты хочешь работать над своим умением, расти и совершенствоваться) Удачи тебе в этом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,спасибо...Если чесно, мне очень нравится, но только взявшись за акварель, понимаю, что я практически ничего в этом не смыслю...

      Удалить