Поиск по этому блогу

суббота, 19 сентября 2015 г.

Три балеринки и "корзинка" воспоминаний




Наверное, каждая девчушка мечтала когда-либо стать балериной! Я помню себя: наряжусь в новогоднее платье снежинки и под пластинки Пугачевой и Ротару выплясываю в комнате,а  иногда устраивалю показательные выступления перед родителями.  Знакомо?
И, хотя  танцами никогда профессионально не занималась – жили мы в небольшом поселке в Ярославской области, есть у меня очень трепетное отношение к балету!
Вдохновившись увиденной сумочкой для балетных принадлежностей в блоге у Ясной Софии, решила сама сделать нечто подобное, тем более дизайн очень понравился и схемки подобных балеринок у меня есть из немецкого журнала – Kindertraume.



 еще


и такая



А теперь немного предыстории, если позволите.

Когда моей старшей дочери исполнилось три года, мама ,т.е. я, решила заняться ее физическим развитием.  Выбрали гимнастику. Девочка она активная, все у нее чудесно  получалось. Не помню каким образом мы пришли к тому, что хотим профессионально заниматься балетом. Единственным местом, где занимаются классическим танцем , была государственная балетная школа при Оперном театре . Мы как раз достигали возраста приема в школу и все лето готовились к вступительным экзаменам. К моему удивлению, желающих было очень много,  и это несмотря на то, что речь идет о арабской стране. Сирия на то время была тем местом , где мирно уживались мусульмане разных конфессий и христиане, но достаточно консервативной страной, т.е существовали некоторые социальные нормы , которые в какой-то мере сдерживали общество. Все это больше относилось к деревням и небольшим городам, ну и к семьям со строгими нравами. Чтобы далеко отходить от темы, скажу что культурная жизнь в столице процветала и мы стали  ее частью,поступив в балетную школу при Оперном театре города Дамаска.



 Это фотографии отчетного концерта после года обучения .




Проучилась дочь там два года. Ровно столько,сколько смогли. Школу закрыли .Начало военных событий положило конец  нашей учебе. Остались только прекрасные воспоминания . Надя продолжала заниматься танцами, уже народными на Украине, а по возвращению в Сирию, снова классическим балетом, но уже больше как хобби.
К ней присоединились и две другие мои доченьки. Сейчас у меня три балеринки.)))

12 комментариев:

  1. Оксана, наконец ты их вышила! Какие они воздушные получились, невесомые! А твоя Надя просто красавица! Желаю, чтобы ее балетное будущее сложилось успешно!
    P.S. канва какая интересная , как будто крестики мулине на крестики канвы накладываются.. Как будешь использовать вышивку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Надюша! Вышила)) и все потому, что неделю без интернета))вот сколько времени сэкономила.Спасибо большое!
      Теперь буду тканюшку подходящую искать - хочу сделать всем троим мешочки с балеринками.
      А канва у меня только такая, что самое интересное здесь ее именуют этамин, я вычитала, что это вид канвы, по качеству сходный со льном. Красила сама- чаем, в оригинале она нежно-сливочного цвета. А то, что здесь называют канвой - в нашем понимании пластиковая канва...

      Удалить
  2. Оксана, прекрасные балерины.
    Надеюсь, что все-таки у вас все сложится с балетом хорошо. Желаю мирной жизни))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо, за комментарий и прекрасные пожелания! ))

      Удалить
  3. прелестные балеринки! и канва понравилась, красивый оттенок и фактура.

    ОтветитьУдалить
  4. Прелесть! Такие нежные балеринки получились!
    Жаль конечно, что так со школой вышло. Но я очень сильно желаю вам мира и спокойствия в стране, пусть побыстрее все закончится и вы вернетесь к обычной жизни)
    Оксана, извини за вопрос, а вы уезжать не думаете? Нам по телевизору такие ужасы показывают, что смотрел страшно, не то что жить там. Какое-то время настало беспокойное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любочка! спасибо. На Ближнем Востоке всегда были проблемы со спокойствием, но мы надеемся на лучшее, пока в наших краях терпимо. Но если вдруг что, то, конечно же сразу уедем))

      Удалить
  5. Очень красивые вышивки! Выше уже написали, что они нежные и воздушные, тут других слов не подберешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень приятно!))

      Удалить
  6. Оксана, какая интересная история! Три балеринки просто чудо! Как вышитые, так и настоящие))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Благодарю за теплый отзыв!

      Удалить