Поиск по этому блогу

воскресенье, 5 июля 2015 г.

Завершение процесса "Tuscan Garden-1". А также вышивальные приметы и их последствия

Вот он - итог моего вышивального процесса, закончен летом 2010 года и сразу же оформлен в раму. Здесь показываю только сейчас.
   Но история этой картины имела продолжение.
Уже по окончанию вышивки на одном из рукодельных форумов я прочла тему - вышивальные приметы, где и узнала, что вышивать дом - к улучшению жилищных условий.
  Мои первые Пауэловские домики из серии mini cottages, действительно,имели некоторое отношение к вопросам жилья. В тот период мы стали жить отдельно от родителей и переехали на съемную квартиру.
  С новым процессом Tuscan Garden-1 наши жилищные условия улучшились еще в бОльшем объеме. Мы сняли первый этаж подобного дома с двумя клумбами перед входом и мандариновыми деревьям, с одной стороны от дома были холмы и кипарисы, да, и ворота тоже были арочкой...Но все-таки это было не наше жилье, увы... На этом моя эпопея с домиками закончилась . Позднее, через несколько лет, узнаю от тех же вышивальщиц, что для того,чтобы примета сработала, домик на вышивке должен быть жилым, т.е. в окнах должен гореть свет или из трубя валить дымок)) К тому же перед домиком не должно быть никаких препятствий в виде воды, забора . Если такой имеется,то желательно,чтобы калитка была открыта.
На моей картине и забор и железная решетка ((В общем, не кидайте в меня тапками любители Пауэлла, я достала из багета свой домик и чуть обработала, так сказать добавила жизни - убрала решетку и зажгла свет в двух окошках.
 Вот, что имеем. Осталось повторно оформить.

7 комментариев:

  1. Какая красота! Я обожаю Пауэла)
    Только вышить его пока не удосужилась.
    Очень уютный блог у тебя, Оксана. Кстати, в клубе друзей забыла написать под твоей анкетой, у нас тоже уже много лет нет телевизора) он физически присутствует, висит на стене, но отключен. И это совсем не мешает нам жить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба!
      Да, Пауэлл не остается незамеченным... Есть еще в планах его картина, но всему свое время...

      Удалить
  2. Оксана, работа великолепная! А вот исполнение примет прям радует , но и настораживает! Вот, к примеру, у меня есть большое желание вышить домики, но при этом менять свои жилищные условия мне совершенно не хочется:). Большой дом и сад меня вполне устраивают, а вот ремонт бы не помешал. Как быть ? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что быть ремонту!)) Главное ведь какое желание - ведь, ремонт - тоже улучшение условий))
      Спасибо за внимание)

      Удалить
  3. вот это ты приколистка ) убрала решетку нафиг ))))
    очень надеюсь, что все будет хорошо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чего ни сделаешь для получения результата! Спасибо! Взаимно!))

      Удалить
  4. Какая красота! Обожаю дизайны Пауэлла...у меня целая коллекция схем, а вот руки всё никак не дойдут до них!
    А с приметой, действительно, здорово разобралась! Я вот ЗА такие улучшения-переделки для достижения своей мечты!!!

    ОтветитьУдалить