Поиск по этому блогу

суббота, 8 августа 2015 г.

Море, солце и песок или Сочинение на тему "Как я провожу лето"



У нас настоящий огненный август - самый жаркий месяц в Сирии.  Что же делать в Тартусе летом? Если бы не море, то совсем ничего... Когда начинается августовская жара, то спасает только оно... А если учитывать постоянные отключения электричества, когда даже вентилятор становится непозволительной роскошью, и местный климат с повышенной влажностью,  то можно только благодарить Бога, что у нас есть море... 




Помимо того, что там можно чудесным образом охладиться, насладиться ветерком, есть прекрасная возможность повстречать местных обитателей, таких,например, как крабики. Они прямо на глазах вылезают из норок на пляже и бочком, бочком с большой скоростью перебегают с места на место, при этом выставив свои глазки как телескопы.
 Этот попался.

Иногда можно повстречать и черепашек. Одна такая даже умудрилась погостить у нас дома. Мой муж плавает по утрам, в отличие от нас лентяев, которые в это время спят. И вот в одно такое утро он приносит с собой настоящую морскую черепаху, всю запутанную в рыбацкой сети. Пришлось спасать, аккуратно подрезая леску при помощи маникюрных ножниц. А вечером мы отнесли ее и выпустили в родную стихию.


А еще у нас в море много медуз, т.е. не совсем всегда, временами их ооочень много, а временами совсем нет... Ничего, конечно, удивительного, но, привыкшие к нашим безобидным черноморским медузам, мы немного обиделись, когда местные нас стали жалить( получаем в итоге настоящий ожог,  со всеми последствиями).
Вот одна из этих "хищниц" (диаметр не меньше 50см)


К счастью, встречи с такими обитателями не так часты. В большинстве случаев, мы прекрасно проводим время на берегу. Так вот нас спасает море.



В завершении фруктовый десерт. Нельзя представить август без сочного, спелого, сахарного арбуза...здесь они поистине великаны. И ешь, и пьешь, и улыбаешься одновременно




4 комментария:

  1. Хорошо, когда рядом теплое море. У нас есть, но холодное.
    Медуза большая, я видела только маленьких.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, хотя, наверное, любое море хорошо. Даже если просто погулять, посидеть на берегу - очень успокаивает, а ветер выдувает негатив из головы.

      Удалить
  2. Уважуха вам за спасение черепахи!
    Я тоже привыкла к родным черноморским медузам, а потом во Вьетнаме чуть не попалась в метровые тонкие щупальца такого вот монстра, как на фото... Жуть....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, от такой встречи мало приятного((
      радует то, что акул нет))

      Удалить